Детство...

***
Зеленые струи потока,
И ива над быстрой рекой,
Давно и далёко-далёко,
Осталось, что было со мной!
***
Я вижу, как там за рекою,
Мальчишка знакомый стоит,
Он издали машет рукою,
И мне, улыбаясь, кричит.
***
Его узнаЮ я конечно,
Да это же я,  за рекой,
Худой, загорелый, беспечный,
Останусь я в детстве такой! 
***
И в памяти будет навечно,
Сентябрьский школьный звонок,
И с девочкой первая встреча,
Куда я бежал со всех ног!
***
Весною, расцветший багульник,
Нам голову странно кружил,
И дед мой, большой богохульник,
Рассказывал, как женщин любил!!
***
Наверно я в деда удАлся,
Ах, сколько я  в жизни любил...
Под старость один я остался,
Но женщин своих не забыл!
***
Порою глаза закрывая,
Что б скрыться от боли, обид,
Я мысленно в детство сбегаю,
Оно всё поймёт и простит!
***
Ах  детство, волшебное время,
В него можно лишь заглянуть,
Ведь лет, навалившихся бремя,
Не сбросить с себя, не вернуть!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии