Дорога-жизнь...

***
Я иду, спотыкаясь по пыльной дороге,
А дорога та-жизнь, что дала мне судьба,
Я смертельно устал, в кровь разбитые ноги...
И натёрла плечо, побирушки сума.
***
С каждым шагом всё ниже опускаются плечи,
С каждым шагом белей и белей голова,
На дороге судьбы, никого я не встретил,
Знать шагать мне по жизни до конца однова!
***
Ах, как трудно идти, на батог опираясь!
Во стократ было б легче, если сына плечо,
Или руки жены,я бы шёл не сгибаясь,
Да забыл от усталости, что один я давно!
***
А с дороги моей нет возврата назад,
И ни влево, ни вправо, я с неё не сойду,
Там, вдали, пламенеет вечерний закат,
То закат моих лет, я к нему и иду.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии