Ты держишь кошку на руках...

Ты держишь кошку на руках,
Она доверчиво мурлычет…
Ей не знакомо слово «страх» -
Тебе в ладошку мордой тычет…

Ее пушистых лап тепло,
И абсолютное блаженство
На дне зрачков - разрешено…
Она – кошачье совершенство.

Согреть тебя своим теплом
Её почти предназначенье.
Она не знает об одном,
Что можешь ты в одно мгновенье

Кольцо сплетенных рук разжать
И будет падать кошка на пол,
По пОлу скользкому бежать
Когтями кафель исцарапав…


Рецензии