О ноябре

О ноябре.

Асфальт, словно вымыт с мылом,
Льют ледяные дожди.
На улице  мокро, уныло.
Тепла и солнца   не жди.

Собака гулять не хочет.
Выйдет и сразу назад домой.
Шубку ей дождь промочит.
Есть тут резон прямой.

Ноябрь - этот ком ненастий,
От осени катит  к зиме.
А человек безсилен и не властен
Вмешаться в ход погодных перемен.

«У природы нет плохой погоды»,
Но ненастная зато погода есть.
А ненастий матушки-природы
В ноябре так много, что не счесть.

То после мороза дождь польёт,
Подарив нам чудо-гололёд.
То задует  ветер  штормовой,
Шапку сдует вместе с головой.

И влюбленным  худо в дни ненастий-
Негде им укрыться от людей, дождей.
«Дни ненастий не приносят счастья»-
Прочирикал мокрый воробей.

Не люблю я этот месяц года.
Неприветлив, неуютен он.
Вот  и оголенная природа
Всё не может погрузиться в сон.

Так что врут, что всякая погода
Нам от бога вроде благодать.
А ноябрь - ненастный месяц года.
Вот и всё, что я хотел сказать.


Рецензии