О любви

О любви.

Любовь, как правило, – самообман.
Но что поделать? Мы -  бессильны.
Придет и заведет в «туман»,
А там ломаем себе «крылья».

Уж сколько шей свернула нам она,
Но мы бросаемся в неё, как  в омут, с головой.
И старика закрутит,  словно   пацана,
И независимо - вторично иль в первой.

Беспомощны пред чарами её.
Она из нас веревки вьет, как хочет. 
Мы верим в миф Любви  и оды ей поём,
Она ж над нами попросту хохочет.

И счастлив тот, кто раз переболев,
Вторично не попался в её  «сети»,
Иль кто в себе любовь преодолел 
И разобрался в её скрытой сути.

Не дай Вам бог, влюбиться безответно!
Что ж делать, если вдруг  произошло?
Один совет лишь можно дать наверно-
Пройдет и «эта», коль на то пошло!


Рецензии