Борьба времен года

ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ, НО В СРАВНЕНИИ
ЗИМЕ ПРОИГРЫВАЕТ ВСЕМ...
И ЗОЛОТОМ БЕРЕЗ, НЕБЕС ЛАЗУРЬЮ
И ВЕТРОМ ПОЛЕВЫМ — ШАЛЬНЫМ.

ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ, НО ЗИМА-СЕСТРИЦА
РЕВНИВО БЕРЕЖЕТ НАРЯД...
И ЛЬДИСТЫХ ВЕТОЧЕК ИГРИВО...
РАЗВЕСИЛА ВЕЗДЕ КАСКАД.

И БЕЛЫМ БЕЛИТ ВСЕ НА ДИВО!
СРЫВАЯ ЗОЛОТОЙ ПОКРОВ!
ХРУСТАЛЬНЫМИ ПОКРОЕТ ИГЛАМИ...
СКРЫВАЯ ЛИСТВЕННЫЙ ОСТОВ.

НО ОСЕНЬ БОРЕТСЯ УПОРНО
ТЕПЛО ВСЕ ТОПИТ, СНЕГ ИЛЬ ЛЕД
ЗИМА ЖЕ МЯГКО ЗАМЕНИЛА...
И ВЬЮГОЙ РАНЫ ЗАМЕТЕТ.

ПРОСТИ-ПРОЩАЙ, СЕСТРИЦА-ОСЕНЬ...
ТВОЯ ПОРА И ОТШУМЕЛА, ОТЦВЕЛА...
И КОРКОЙ ЛЬДА УКРОЕТ ПРОСЕКУ...
ПОКА С ЗАРЕЮ НЕ ПРИШЛА ВЕСНА.


Рецензии
Класный стих

Кир Скв   23.11.2010 12:07     Заявить о нарушении