Подметаю пыль московскую джинсами

Подметаю пыль московскую джинсами.
Не прижиться здесь уже, не прижиться мне.
Может быть, я для друзей и желанная,
Только я теперь для них иностранная.
Только я теперь не с этого берега -
Извини-ка, да подвинься, Америка.
От Нью-Йорка до Москвы - даль неблизкая.
Месяц спятил и Кремля звезды тискает.
За матрешкой на Арбат ноги просятся.
Сводит галочку бровей к переносице
Невеселый продавец. Время каплями
Застывает, день теперь в серых вкраплинах.
Стюардесса длиннонога и вежлива,
Только, вот, не улыбнется по-прежнему.
Я домой лечу - в гостях было здорово.
До свидания, Москва! Вдруг до скорого...

2007/05/06

Фото Эллы Ромм


Рецензии
"прощай, хохлаточка, счастливый путь!" Останусь вороной! Думаю и надеюсь, даже уверен, что Наполеон (или Обама) в Россию на придут, и в их "суп" я не попаду. Хотел, по Маяковскому, посмотреть на буржуев свысока, но уж больно много развелось их, голова закружится. Хотя Ромм был из советских. Или нет?

Эдуард Кандыбенко   03.10.2016 09:20     Заявить о нарушении