Улицы-змеи

«ПРИДУМАЛА ЛЮБОВЬ» - КРИЧАЛИ ТЕНИ…
«СКОРЕЙ ВСЕГО», ШЕПТАЛА ВСЛЕД ЛУНА.
И УЛИЦЫ КАК СПУТАННЫЕ ЗМЕИ…
ВЕЛИ В ТУПИК, КРИЧАЛИ ВСЛЕД – «ОДНА».

ДА, МОЖЕТ БЫТЬ, МЕЧТАЛА…
И ДАЖЕ БОГ, НЕ В СИЛАХ ЗАПРЕТИТЬ МЕЧТАТЬ
САМА СЕБЯ ВИНИЛА И ПРОЩАЛА…
И ЧТО Ж…ВСЕГО ЛИШЬ 25.

ПУСКАЙ ОДНА, НАЕДИНЕ С СОБОЮ…
И УЛИЦА ЗМЕЕЙ УВОДИТ В ТЕМНОТУ…
НО ЛИШЬ МЕЧТА, ЛИШЬ ЖИТЬ ТОБОЮ
НО НЕТ ТЕБЯ, И СЕРДЦЕ СКАЧЕТ В ПУСТОТУ.

«ПРОСТИ ЕГО» - ШЕПТАЛСЯ ВЕТЕР С ТЕНЬЮ
«ПРОСТИ» - КРИЧАЛИ ВСЛЕД ДОМА…
И ЗМЕЙ КЛУБОК, И ЛАМПОЙ ОСВЕЩЕННЫЕ АЛЛЕИ
ОПЯТЬ ТУПИК…ОПЯТЬ ОДНА…

ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ, КОГДА ДОРОГА КРУЖИТ
ЗМЕЕЙ СВЕРНУЛАСЬ, НЕ ДАЕТ УЙТИ
ПОРА КЛУБОК СЕТЕЙ РАЗРУШИТЬ
ПОРА, ДОРОГУ НОВУЮ НАЙТИ…


Рецензии