Православие

ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД БРОСАЕТ ЛИСТЬЯ
В ВЫСОКИХ КРОНАХ-КУПОЛАХ
ПО ВСЕЙ РОССИИ МАКОВКИ-ЦАРИЦЫ
И ГОЛОС – КОЛОКОЛ ЦАРЯ.

И СЛОВНО ЗОЛОТОЙ ПАЛИТРОЙ
РАЗБРОСАНЫ ПО ВСЕЙ РУСИ
ЗЛАТЫЕ МАКОВКИ – ДУШИ ПОРЫВЫ…
СВЯТАЯ ВЕРА МАТУШКИ-ЗЕМЛИ.

И ВЕРА НАША, РУССКИХ – ПРАВОСЛАВНА!
НАМ КОЛОКОЛ – БАТЬКА, ЦЕРКОВЬ – МАТЬ.
ПЕРЕКРЕСТИСЬ С ПЛЕЧА – НАПРАВО
И ГОСПОДА ПРОСИ ПРОЩАТЬ.

ПОСТАВЬ СВЕЧУ У СТАРЕНЬКОЙ ИКОНЫ
СКЛОНИ ГЛАВУ ДО САМОЙ МАТЬ-ЗЕМЛИ
ПРОСИ ХРИСТА ЗАМОЛВИТЬ ПЕРЕД БОГОМ СЛОВО
РАСКАЙСЯ ЗА СВОИ ГРЕХИ.

А ПОСЛЕ, ВЫЙДИ В ЧИСТО ПОЛЕ
УВИДЬ ЦЕРКВУШКИ ЛЕБЕДИНЫЙ ВИД…
И КУПОЛА, ПРОНЗАЮЩИЕ НЕБО
КРЕСТАМИ – СЕРДЦЕ ЗАЩЕМИТ…


Рецензии