Осень

ОСЕННИЙ ДЕНЬ СТУЧИТСЯ В ОКНА
КОГДА ЕГО НИКТО НЕ ЖДАЛ…
АСФАЛЬТ УМЫТЫЙ И ПРОМОЗГЛЫЙ
УКРЫТ СЛОЯМИ ПОКРЫВАЛ.

ОНИ ШУРШАТ И МОКНУТ В ЛУЖАХ
И ИСКАЖАЮТ ЗЕРКАЛА
А ВЕТЕР ВОЕТ – ОН ПРОСТУЖЕН
ОН ПЛАЧЕТ КАПЛЯМИ ДОЖДЯ…

И ОСЕНЬ РОБКИМИ ШАГАМИ
ОБХОДИТ ВСЕ ВЛАДЕНИЯ СВОИ
ПРИКОСНОВЕНИЯ ЛИСТОПАДА
ТАК НЕПРИВЫЧНЫ И ЛЕГКИ…

ТАК НЕОБЫЧНО ВЫГЛЯДИТ ЗЕМЛЯ
РАСКРАШЕНА, УКРЫТА И ОМЫТА
И КРОНЫ У ДЕРЕВЬЕВ – КУПОЛА!
И СОЛНЦЕ БУДТО БЫ ВЕЗДЕ РАЗЛИТО!

ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ И ЕЕ РАСКРАСКА!
КАК БУДТО ДЕВУШКА НЕВИННА И СВЯТА
СТУПАЯ, НАДЕВАЕТ МАСКИ…
ЗАГЛЯДЫВАЯ В ЛУЖИ-ЗЕРКАЛА!


Рецензии