Осколка грани

Я СЛУЧАЙНО КАСАЮСЬ СТЕКЛА.
ПАЛЬЦЫ РАНИТ ОСКОЛКА ГРАНИ
Я ЕМУ ОСТАВЛЯЮ СЕБЯ
ОН ЖЕ МНЕ, ЛИШЬ ГЛУБОКУЮ РАНУ…

ПУСТЬ РАЗБИЛА Я НАШУ ЧАШУ,
НО УДАЛОСЬ ЕЕ НАПОЛНИТЬ КРОВЬЮ
ОНА НАПОМНИТ УЧАСТЬ НАШУ
КОТОРАЯ БЫЛА ЛЮБОВЬЮ…

НЕ СУЖДЕНО ОСКОЛКАМ ВОЗРОДИТСЯ
И ЧАШУ СКЛЕИТЬ НАШЕЙ КРОВЬЮ
ЕЙ СУЖДЕНО ЛИШЬ ТОЙ НАПИТЬСЯ
ЗАСТЫВ ОСКОЛКАМИ И БОЛЬЮ

НЕ ТРОГАЙ ИХ СВОЕЙ РУКОЮ
НЕ ОСКВЕРНЯЙ РАЗБИТЫЙ ХРАМ
ДОСТАТОЧНО, ЧТО ЖЕРТВУЮ СОБОЮ
НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ЛИШНИХ РАН…

И ПУСТЬ ОСКОЛКАМИ ОСТАЛАСЬ…
СМАХНУ ЦВЕТОК ТВОЙ НА ПРОЩАНИЕ
ТА, ЧТО ЛЮБОВЬЮ НАЗЫВАЛАСЬ…
НЕСБЫТОЧНОГО ОБЕЩАНИЯ.


Рецензии