Музыка молчания ночного...

                N.N.


Музыка молчания ночного:
сон, раздумье, чтение, луна...
Это всё и ново и не ново.
Чем же совесть так распалена?

То воспоминания, то грёзы;
нежности и озлобленья взвесь.
Брюзгошопот: "Янки", "Китаёзы"...
Стоязыкий взвинчен глобус весь.

Извратила ось свою планета,
пуще раскрутила звёздный круг.
Там, в бездонности Вселенной где-то,
пальчики сомкнутся наших рук.

Вспыхнет чувство - пылкое, святое,
нерушимый жертвенный контакт.
Воедино канут в вечность двое,
беззаветный совершая акт.

На заре, на зорьке самой ранней
упадёт на Землю уголёк.
Посреди всех дружб и распрей, браней
зародится новый Огонёк.



Под утро 17 ноября 2010.


Рецензии