Представь себе вечность

Представь себе вечность в нелепом немом ожидании,
Где смысла надеяться вовсе уже не осталось,
Когда ты не можешь понять своего наказания,
И воля твоя об осколки надежды сломалась.

Ты трепетно ждешь непонятно чего и откуда,
Не в силах понять, что уходит: часы или годы,
Всем сердцем ты жаждешь скорее исчезнуть отсюда,
Но знаешь, что ты никогда получишь свободы.

Закрой на мгновенье глаза и представь себе вечность -
Попробуй понять до конца, что же это такое.
Пусть свет не терзает лучами ее безупречность,
А время исчезнет во Тьме, растворившись в покое.

Оставь даже мысли о долгой дороге обратно,
Из вечности попросту не существует возврата.
Забудь о словах «невозможно» и «невероятно».
Здесь нет ни сейчас, ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

Закрой на десяток замков в своем сердце сомненья.
И все, что когда-то прошло сразу станет неважно.
Твоя бесконечная жизнь – это только мгновенье,
Которое можешь прожить ты лишь только однажды.

Но мне этот миг суждено провести в заточении,
Где вечность – темница, она же и длительность срока.
Представь себе мир, где любовь не имеет значения,
И ты, вероятно, поймешь, как мне там одиноко.


Рецензии
Мда... Очень хороший стих. Читается легко, несмотря на длинную форму строки... И глубокое, конечно же.

Мадам Вендетта   09.12.2010 05:18     Заявить о нарушении
не лучшая моя работа.. выезжает за счет последних строк (кстати придуманных раншье первых, остальное - догонял до смысла)

Соловей Артур Артурович   09.12.2010 05:19   Заявить о нарушении
Но всё же не плохой )

Мадам Вендетта   09.12.2010 05:24   Заявить о нарушении