Всероссийский футурист

"Всероссийский футурист"

Недавно в поселке "П...." в одной из чудом сохранившихся полуразвалившихся областных музыкальных школ среди местных, еще неразбежавшихся от лени, скуки и учительского невежества 3-х последних учеников хорового класса состоялось награждение победителя конкурса на премию имени Э. Карузо. Победили почему-то сразу все трое номинантов... В качестве жюри были все учителя этой музшколы, все двое - директор (по совместительству учитель сольфеджио) и концертмейстерша. Также в жюри был приглашён почётный фермер района (его всё время куда-то приглашают) и представитель местного муниципалитета, большой любитель и поклонник искусства, у него на доме даже тарелка спутникового телевидения имеется. Кстати, двое последних являлись отцами конкурсантов, но это, конечно же, отношения к делу не имеет...
Узнав об этом, я задумался. А чем я хуже? Почему бы и мне не вручить кому-нибудь какую-нибудь премию?
Вот только какую? Я опять задумался. Кто такой Э. Карузо - я не знаю. К музыке с детства испытываю благоговейное отвращение. Я стал вспоминать, какие ещё есть искусства и... Чтобы долго не объяснять все муки и творческие потуги, я помещаю здесь отчёт о первой церемонии вручения моей собственной премии.
_____________
Я тут на кухне у себя давеча Всероссийскую Футуристическую премию учредил. Потом, немного погодя, вручил. А чего тянуть? Учредил, так и присуждай! Знаете, кто победил? Интересно? А знаете, кто в жюри был? Да, и жюри было. Всё солидно, по-настоящему! Я даже на телефон снимал! Председатель жюри - я. И организатор гала-концерта я. И вел торжественный вечер - тоже я. Потому что идея эта моя. И кухня, где все происходило - моя. А премия Всероссийская. Всероссийская Футуристическая. Звучит, а? Так вот. Победил мой кот. Выиграл внеочередную порцию кошачьего корма под названием "Для дерзких кисок". Правда, в номинантах-то он один и был. Но так надо. Это уже мое дело. Я все сейчас не могу объяснить. Но прошу со мной не спорить. Не критиковать. Нужна поддержка. Лучше не мешать, если чего-то не понимаете. Все увидят потом, что я был прав. Время рассудит. Уже и видео вручения есть, и аудио. Соседка, что напротив на лестнице, всем в доме теперь рассказывает, что, мол "премию коту дали, вишь!" А две дворовые кошки перебежали через Московский (федеральная трасса) и в тамошних дворах всем о премии рассказали. В булочной, что у метро, кассирша каждому покупателю по секрету шепчет: "Слыхали, в нашем районе кот с премией объявился!" Везде уже о нас говорят, все нас знают, рассказывают, из уст в уста передают! А это кое-что да значит!
_____________
А кот, зараза, все вопит как резаный - чисто футурист. Хотя кастрировать тоже не помешало б...


Рецензии