Город

Я ТЕПЕРЬ ОДИНОКА КАК ГОРОД…
МАСКИ БАРХАТ НА ПОЛ ЛИЦА
ПУСТЫХ УЛИЦ, ЗАКРЫТЫХ ОКОН
КРИВЫХ ЗЕРКАЛ – НЕБА, НЕМАЯ СЛЕЗА.

ГОРОД УМЕР, УСТАЛ И ЗАБЫЛСЯ
ПЫЛЬНЫХ УЛИЦ – ПУСТ ЛАБИРИНТ
СКОЛЬКО МАСОК ЛЮДСКИХ ХРАНИТСЯ
СКОЛЬКО СБРОШЕННЫХ С НИХ ЛИЧИН.

ТОЛЬКО УЛИЦ ЗАБЫТЫЕ ПЛИТЫ…
ОКНА, МАСКИ ГЛАЗНИЦЫ ПУСТЫ
ОСЕНЬ СДЕЛАЕТ КРИВЫЕ ЛИЦА
ИЗ УПАВШЕЙ НА ЗЕМЛЮ ЛИСТВЫ

СКОЛЬКО МАСОК И ВСЕ КРИВЫЕ…
ВСЕ В ОСЕННИХ ПУСТЫХ ЗЕРКАЛАХ
МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНИ ЖИВЫЕ…
ГОРОД ЗАМЕР В ОТКРЫТЫХ ЗРАЧКАХ.

МЕЖДУ УЛИЦ, ПУСТЫННО И МОКРО…
БУДТО СЛЕЗ, ОТРАЖЕНИЕ ЗЕРКАЛ
ГОРОД УМЕР, ВЕДЬ ЕМУ НЕ БОЛЬНО…
ПРОСТО ОН НЕ ПОВЕРИЛ МЕЧТАМ.


Рецензии