Я заходила в перестроенный наш дом

Я заходила  в перестроенный наш дом.
Не дай вам бог, туда когда-нибудь вернуться.
Там, как в рекламе - два в одном:
Смесили все: и зеркала ...и блюдца...

Из всех квартир всего в одну
Сложили два подъезда.
и модным именем сегодня нарекли,
наш дом, что офисом зовется...

Заложены железом двери со двора...
И лавочек, где мы сидели до утра – там нет...
Есть Вход центральный на два подъезда...
Я зашла... мне было интересно...

Я до своей квартиры поднялась...
А там... с глазком бронированные двери...
Звонок.
-  Вы знаете... я здесь жила...

- Ну, посмотрите...
- Подождите... здесь все не так!
 Охранник улыбается:
- А что хотите?

- В моей квартире – живет... подъезд... другой...
Смеется:
- Девушка, вы что хотите?
- Нет, спасибо, ничего...

Закрылась дверь моей квартиры...
А я смотрю направо – где была стена...
Ищу на призрачной стене признания в любви,
Что мальчики писали мне когда-то...

И я спускаюсь медленно по этажам...
Четвертый – Ленкин,
Третий был – Маринкин...
А первый Светкин был этаж...

Но так они на наши не похожи ...
Я даже постояла у двери,
Что выходом служила из подъезда…
Сегодня дверь закрыта навсегда…

Нет выхода из моего подъезда…
Из детства нет... и в детство не войти...
...А может это детство давнее моё,
Меня вдруг выпускать не хочет...


Рецензии