Поцелуй для ветра

                http://www.chitalnya.ru/work/240811/




Зачем ты сердишься, срывая листья во дворах?
Зачем ты, будоража рябь, пытаешься их сущность распознать?
Зачем желанья поворачиваешь вспять?
Зачем, торнадо, выворачиваешь из глубин их страх?

Зачем ты забираешь боль мою, своим порывом теребя?
Покуда чувствую я боль - жива любя, а не скорбя.
Зачем ты, ветер, охлаждаешь тех, кто ранами горяч?
Зачем даешь огонь тому, кто ищет холод неудач?

Зачем ты паутину раскачал?
В ее сетях они так нежатся прекрасно...
Зачем ты слово в души направлял?
На крыльях ветра им летать опасно.

Ты отпусти себя...Лети, родной, лети,
Лаская волн изменчивую страстность,
Что в глубине коралловых зеркал
С собою забирает неба ясность.

Лети, снимая с пальцев дрожь!
Не плачь,
когда ты плачешь там за них, здесь льет холодный дождь,
Я не могу согреться
И растирая до красна смешные слезы на щеках,
Брожу по лужам, пряча в складках от плаща,
Под сердцем -
Одиночества твой страх,
Что снегом опадает в небесах
И тает каплями дождя в моих руках...


Рецензии
Молится береза
В бег времени реки
Ветер пастырь

Садовник Валл-И   20.05.2013 06:24     Заявить о нарушении
Красиво.. Ничего не скажешь..и верно)
Спасибо

Смешная и Рыжая   20.05.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.