Странное осеннее

Навалилась осень
На мое окно...
И прощенья просит,
Сказав: "Не повезло!"
Дождь омоет стекла,
Простучат часы.
Не увидеть больше
Мне полет осы.
Не попасть уж больше
В паутины вязь.
Не стирать уж больше
Мне с ботинок грязь.
Я прикован к миру
Сказочного сна.
Я хочу проснуться...
Далека весна...

   ***

Я проснулся утром,
Солнце позвало.
Выбежал на улицу,
На душе светло!
Пусть уж не попасть мне
В паутины вязь,
Но зато стираю
Я с ботинок грязь...


Рецензии