Пустота...

Сложный, путанный клубок нераскрытых фраз
Спорит с тайною во мгле много, много раз.
В лабиринте естества есть немало троп,
В середине, и в конце, и в начале строк.

Ведь у каждого своя, чистая строка,
Начинает в жизни путь,в смысле бытия.
Выбираем, ищем, кличем золотое дно,
А, найдя уже не помним, это ли оно?

Выбор пал, скорей за дело,-голос нам кричит,
Подними свое ты тело, стимул есть-иди!
Разбежимся и споткнемся, лбы мы разобьем.
Не дойдя до цели,-бросим, сил мы не найдем.

Пробудившись от сознанья жизненной тоски,
пропоем себе признанье, ведь не в силах мы.
И, опять плетем мы сети из остатков дна,
нить натянута сурово, лопнет и она.

Мы протягиваем лески, зацепив крючки,
Также мы хватаем руки, в жизни на пути
проложив фундамент прочно у себя в мозгу,
все прощупывая почву,все кляня судьбу.

А, потом поняв мы глупость собственных идей,
Потеряем ключ от счастья в бездне наших дней.


Рецензии