Архимед

Каждый день моя голова заглатывает миллионы цветов.триллионы слов, килограммы еды,литры воды..тысячи,сотни,миллиарды...как столько всего в ней помещается?

А кремовые псы гавкали на меня с периодичностью 12 лаев в минуту.Исковерканный и стоптанный левый ботинок начвякивал им в ответ бранные слова,а я молчал..ибо моя голова была занята поглощением острых словцов моей матери,попивающей сок.
В это время, в правом углу моей комнаты преспокойно росла серовато-зелёная, мохнатая плесень.По вечерам когда я был забыт богом,а родители заглатывали порцию воображаемых непонятностей,во сне, разговоры велись с угловой плесенью...пахнущей освежителем воздуха который стоял у меня в уборной, года четыре как.
Телевизор транслировал некого Павла Буянова...затем,резко прорезавшийся голос писклявого мальчика,повествовал о стройке, мешающей им играть, в насыщенном гадкими бактериями, городке-площадочке.Через час,насмотревшись безумия,в голову мою хлынул разгоряченный парень(я про чай,а вы что подумали?)так вот,он хлынул..был горек как Игорек(не в обиду всем Игорям) и горяч как мяч(не в обиду всем мячам). Потрясенный высокой температурой, сжиженной субстанции,язык размягчал и заболел...а чай потёк по мне как Нил, протекающий по территории Египта и Судана.
Что ж, бумажная салфетка избавила мою кожу от сырости...но вот левый тапок промок,и снова стал начвякивать всякие непристойности,от этого меня слегка коробило- руки становились картонными,да и голова недалеко ушла...В целом,я напоминал себе картонную коробку с шуршащим пенопластом.После этого-всего, скопище мыслей, хлынуло из меня,как реклама кухонь МАРИЯ,в телевизоре- на полной громкости.(как вы уже догадались здесь я напишу: не в обиду всем Мариям).
 Раз с жидкостями мне не везет!- воскликнул я
буду выжимать из себя все соки!Ведь их так много в моей голове...тысячи, сотни, миллиарды...как столько всего в ней помещается?
Оказывается,все просто,как просо:Если в твердое тело погрузить жидкость, оно вытеснит объем жидкости,ровно такой же,как в него погрузили.


Рецензии