Заход

Багряно засветился
Закат в расцвете сил,
Зарделся и смутился -
Прекрасно - красно мил.

Былых лучей рассвета
Опять не возродить.
Но та же искра света
В нём всё ещё горит.

Из той же он палитры
Небесного огня.
И в знаках на пюпитре
Пылают для меня

Всё те же звуки неба.
Но на исходе дня,
Вернуться в ту же небыль,
Нам с ним уже нельзя.

Не стать ему рассветом.
И мне другой не стать...
Мы не грустим об этом.
Нет повода рыдать.

Ещё в нас не погасли
Далёкие огни.
Рождественские ясли,
Где светятся они.

Восходит солнце, где-то
Другая сторона...
Проследует кометой.
Заход... И тишина...


Рецензии