Поколения...

Есть ли в жизни справедливость, если есть, то где?
Где ее поймать, увидеть, мне или тебе?
Знали все мы сказки в детстве, их не перечесть,
Были там, и принц, и маски, благородство, честь.

Верили и ждали долго мы борьбы со злом,
сказка ведь бывает только с радостным концом.
Представляли мы все время образы любви,
повзрослев, мы понимали, мы-то, не они.

И, сейчас, смотря мы трезво с высоты ума,
глупо верим в эти сказки, ты, да я сама.
Мысль моя текла не к сказкам, а к иным мирам,
приплывая к осознанью нанесенных травм.

Проводя я параллели в нынешний мирок,
Вижу жили мама,папа,был у них сынок.
Он родился, счастье, радость родокам принес,
годы шли, а ребятенок быстро креп и рос.

Но, шагал всегда неверно, падал много раз,
с ним страдали папа, мама, слезы шли из глаз.
Плакал сын, он был несчастным, много он страдал,
верил в неземное счастье, и во снах мечтал.

В жизни видел только сказку, радость и добро,
но оно его кидало,выбросив в окно.
Он поднялся, отряхнулся, но уже другой,
с раненым прекрасным сердцем, с томной головой.

А, родители старались преподать урок,
Не успели, опоздали, не посеяв в срок!
Мальчик их любил и верил, что хотят добра,
Но его уже другая мучает гора.

На нее взобраться хочет, он один,не грех,
но родители ругают и его и всех.
Он для них ребенок юный,он без них ни как,
поднимают, помогают, все не разобрав.

А, ребенок объясняет, я уже большой,
и не надо вашей няни, я же с головой.
Мечется, и сам не знает, как же дальше жить,
но наполнив чашу щедро, сам изволь допить.

Мальчик прав,и предки правы, но опять не то,
все они страдают очень, горе ведь одно.
Все хотят прекрасной сказки для своих родных,
но а жизнь лишает ласки нас, или иных.

Как найти согласья в жизни детям и отцам,
Есть ли в этом справедливость,тут судить годам.


Рецензии