Острослов

Разит врага каленою стрелою
Чистейшей правды острое словцо,
А ложь келейно прячет под полою
Постыдных фактов подлое лицо.
Но острословом быть совсем непросто –
На рот найдется множество платков.
Молчанья равнодушная короста
Страшнее казематов и оков.
(2010 г.)


Рецензии