История экзорциста. Зарисовка
Когда отрекся я от веры.
Нет больше горечи и зла,
Что приносил. О, Люциферы!
Те, что как бы чтут Святой Закон,
Который ими и написан...
Но тьмою рясы защищен
От гнева бедных, светлых, чистых.
Я был орудием в руках
Тех одуревших от всевластья,
Я нес погибель, горечь, страх
Под патронажем светлых братьев.
Но хватит! Изгоняя зло,
Его же приносил я людям...
Вернулось сторицей оно...
И имя проклятое будет...
Река. Обрыв. И старый дом.
Лес. Поле. Ветер. Тишина.
Я сплю и вижу страшный сон:
Явилась вновь ко мне она...
Та, одержимая луной,
Та, любящая волчий вой,
Та, опьяненная весной...
В нее вселился демон злой...
По крайней мере, так сказали
Мне братья... В голосах металл.
И я пошел, куда послали...
Что будет дальше, я не знал...
Она звала меня куда-то
И убегала в пустоту...
А я запрятан в казематы...
Вновь просыпаюсь весь в поту.
И вновь рассвет, и снова в путь,
Погоня по моим пятам.
Я лишний раз боюсь уснуть...
Ведь я живым не дамся вам...
Свидетельство о публикации №110111700938