Страшный суд

Когда грозное грянет время,
И, завет свой былой почтя,
Суд творить на людское племя
Явит Бог в небесах себя.

А архангелы, херувимы
Взмахом крыльев рассеют смрад,
Огнекрылые серафимы
Встанут стражей у рая врат.

Сам Господь на святых и падших
Выйдет мир разделить навек.
В грешных муках своих погрязший
Опечалится человек.
(2010 г.)


Рецензии