На скверной лавочке она
СИДЕЛА ТИХО ОТДЫХАЯ,
ЛУЧ СОЛНЦА ПАДАЛ НА НЕЁ,
ТЕПЛОМ СВОИМ ЕЁ ЛАСКАЯ.
ОНА БЛАЖЕННА ОТ ТЕПЛА,
ОТ ЛАСКИ СОЛНЦА И ЛУЧА,
А ВЕТЕРОК ХИТРЕЕ ВСЕХ,
ПОД ПЛАТЬЕ К НЕЙ КАК ВОР ЗАЛЕЗ.
БЛАЖЕНСТВО ТО УВИДЕЛ Я,
ОТСЮДА И СТРОКА ПОШЛА.
ВДРУГ ЛУЧ ИСЧЕЗ ЗА СЕРОЙ ТУЧКОЙ
И ЕЙ УЖЕ УЮТА НЕТ,
А ВЕТЕР НАДОЕЛ МГНОВЕННО,
ВСЁ СТАЛО ПРОСТО БЕЗОТВЕТНО
И ВОЛОС НА ГЛАЗА УПАЛ,
ВОЗМОЖНО, ВЗГЛЯД ЕЁ УСТАЛ.
С СКАМЬИ ВДРУГ ВСТАЛА И ПОШЛА,
СТРОЙНА, КРАСИВА, МОЛОДА,
ЛИШЬ В СЛЕД ЕЙ ВЗГЛЯД Я УРОНИЛ,
КАК ОБО ВСЁМ ВДРУГ В МИГ ЗАБЫЛ.
ВДАЛИ РАСТАЯЛА ОНА,
НА СКВЕРЕ ЛАВОЧКА ПУСТА.
Свидетельство о публикации №110111709360