Глаза Марии!

             Я увидела глубокие глаза!
             Утонуть в них очень быстро можно…
             И моих глаз ледяная бирюза,
             Заглянула в глубину их осторожно!
             Я увидела бескрайние поля
             Не ранних всходов, а уж мыслей спелых
             И знаний возвышались тополя!
             Все в яблоках идей, уже созрелых!
             Я увидела зелёные луга,
             Уходящие в бескрайние равнины…
             И картина эта сердцу дорога!
             Потому, что нет другой такой картины!
             Я увидела глубокие глаза!
             Я сказала бы про них: «Бездонны»!
             И моих глаз ледяная бирюза
             Утонула в них, как камень многотонный!


Рецензии