Край света

Ищет утро новый свет,
Здесь,на севере, рассвет.
Помнит сон еще мой дух,
Но сказать не может вслух.
Посолонь шаги, окрест,
Крес-сияние небес,
Пара сеет в снег зерно,
А взойдет? Не мудрено.
Липкий мёд - небесный сок,
Сурья Божия веков.
Белый запах, белый шум,
Знаю, лучше через штурм.
Знаю, ведаю, пою:
Славу Белому Огню.
Идеален кровосток,
Ищет стужа наш порог,
Сталь, светлее чем мой ус,
Славный город-Златоуст!
Ищет полдень утро вновь,
Только вечер хмурит бровь.
Помнит север люту сталь,
Чернобог - тайги хрусталь,
Белый бог здесь, словно день,
В двух шагах зарежу тень.
Спи спокойно тень врага,
Чашу выпью я до дна.
За тебя и за друзей,
За метель и за апрель!
За мороз и за любовь,
И за жертвенный огонь.
Ищет вечер, Мару-ночь.
День уходит лихо прочь,
Снова на краю темно,
Край у света словно дно.
 


Рецензии