Недавно?..
Знаю, годы пройдут, эта давность покажется сном,
Я вздохну потихоньку в своей долгожданной квартире,
И, наверно, от страха заплачу в подушку потом.
И никто не узнает (не хватит ума догадаться!)
Про бытьё быстроногих, и скупо отпущенных дней,
Лишь мужающий мальчик, которому стукнет "за двадцать",
Станет нежно заботлив по старой привычке ко мне.
А потом и его унесет в молодой круговерти,
И останется память о городе в сером дыму,
О случайной улыбке и нескольких строчках в конверте,
О которых уже не смогу рассказать никому.
Это было недавно... За частыми вехами века,
За делами, за снами, за кругом привычных забот
В обезличенной массе искала душа человека,
Обретая того, кто не ищет ее в свой черед.
Что же было недавно? За что мне такая награда?
Почему я дрожу, вспоминая неделю вдали?
Потому что со мной доброта его синего взгляда,
И забавные речи его колокольной земли.
О, не смейтесь, друзья! Не фальшивила и не ловчила,
Не стремилась нарушить чужой - нерушимый! - покой.
Вечный поиск тепла... Вам известна такая причина?
Постарайтесь признать правомерность причины такой.
Протяженность любви не сравнима с длиннотами боли,
Им чужда соразмерность, и, два впечатленья сличив,
Понимаю, что он будет помнить хмельное застолье,
Ну, а я - тишину (в силу ряда известных причин).
Расстояние? Что ж! - Расстоянию некуда деться:
За вагонным окном только несколько кратких часов!
Назовите мне поезд, идущий - до милого сердца,
Покажите мне лайнер, который уносится в сон!
Отрицаю реальность, затем, чтобы сна не убила.
Принимаю, как данность, любовного бреда беду.
Это было недавно... Как славно, что все это - было!
Ни о чем не жалею, и большего счастья не жду!
Свидетельство о публикации №110111709262
Все эти моменты и составляют нашу жизнь.
Понравился стих )
Спасибо.
Исправьте опечатку в первой строке, в слове "отногсительно" - буква Г затесалась.
С теплом, Юлия
Ольга Стрижова 17.11.2010 23:15 Заявить о нарушении