Ночь

Шлюха-ночь шелестит покрывалом дождя,
По дорогам неслышно проходит, дрожжа,
В лужах свет чёрных глаз отражая,
К сонму лет долгих, тьму прибавляя.

Вот знакомая улица, свет в фонаре,
Здесь следы твоих ног так давно, на заре...
Поворот головы, чёрный фрак, нежный взгляд
- Не вернуть ничего дорогого назад!

Уж давно вдоль дорожки другие спешат,
Облетел незаметно опять Летний Сад,
А повсюду иная любовь всё цветёт...
И неслышное время за мною идёт.

Я смиряюсь. И точку поставить спешу.
Никого не кляня, ничего не прошу.
И светла эта грусть. Моя память свежа,
Будто тёплые струи ночного дождя.


Рецензии