Зимний бор

Рассыпанным сверкает серебром
Хрустящий снег белёсый,
Раскинут будто бы ковром,
Вплетён в деревьев косы.

Блуждает солнце средь вершин,
Подсвечивая кроны,
Сугробы намело с аршин,
Стройны сосны колонны.

Повсюду нам видны труды
Ночной седой метели,
Животных разные следы,
И в тёплых шубах ели.

Повсюду царствует зима,
Искрится снежным светом,
Теперь любуется сама
В лесу уснувшем этом.

Гирляндой снежной лес увит,
Но лишь одно мгновенье-
Алмазной крошкою летит
Гонимый дуновеньем.

Всё замерло в безмолвном сне,
И лишь река немая
Мечтает тихо о весне,
Морозам не внимая.

                19.02.2009г.


Рецензии
Яркое, зимнее, красивое, чистое, светлое.Успехов в творчестве,Алёнушка!!!С теплом. До встречи!

Любовь Халина   09.02.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Брянцева   09.02.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.