Свидетель Пушкина и Блока, чернеет небо надо мной
Чернеет небо надо мной,
Из бездно-тёмного далёка,
Послав в "сегодня" облик свой.
Его светила не устали
Сиять в кромешной темноте.
Должно быть, много сил отдали
Застывшей вечной красоте.
Подумать только! В это небо
Смотрели Данте и Шекспир!
Оно всегда взирало слепо
На наш безумно-чудный мир.
Всегда бесстрастный и холодный,
Зрачок Небес к себе манил.
Какой Божественно - свободный!
Своей свободою пьянил.
Его бездонная равнина
Полна гирляндами огней.
Как будто лампа Алладина,
Нам дарит тысячи камней!
Свидетельство о публикации №110111709034