Я вас...

        Я вас ...
Я вас выбрал из тысячи лиц,
Три десятка годков прошагал.
Легким взмахом пушистых ресниц,
Десять лет, как убит наповал.

Вольным ветром, с душой нараспашку,
Розы рвал, мял небрежно цветы.
И свободу сменял на бумажку,
Штамп, чернильная роспись, банты.

Небеса были прежде  покорны,    
Голос звонкий грозою блистал.
Но плакучею ивой тлетворно,
Ветер буйный в ветвях ее пал.

Покоренный  вертелся  крылами,
Пил  изгиба телесный дурман.               
Високосные бури над нами,
Обнял ветер твой девичий стан.

Позабросил на полки все книжки,
Запряжен ветерок в паруса.
Вижу, ветер вертится  в сынишке,
Новых странствий грядет полоса.

Ну а я укрощенный  снастями,
Курс  с тобою держу на закат.
Как фрегат окрыленный страстями,
Упиваться любовью рад.

Режут волны летучие ветры,
Солонеет скрипуче хребет.
Я люблю вас любви километры,
Я люблю вас две тысячи лет!


Рецензии