поручик был пленён...

поручик был пленён прекрасным ликом девы,
смотрящей пристально в лукавые глаза...
душа его вдруг приоткрылась пылкой негой...
в её ж очах искрой затеплилась слеза...

шум криолина был сменён звучаньем флейты,
струились косы океаном по плечам...
скользили змейкою к ногам тонкие ленты...
и хоть команды не давал никто свечам,

с лукавым прИщуром их пламя загасилось...
клубилась нежность над парением двоих...
из двух сердец одно биение забилось...
под всплеском счастья мелодичный вечер стих...


Навеяно:
«Нежный вечер» (Марина Борина Малхасян)
С благодарностью!


Рецензии
Таня, любовью дышит ваш романтический вечер) И картинка очень подошла)
Удачи и любви вам!

Марина Борина-Малхасян   25.11.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Тепла, любви, добра...

Татьяна Василенко Шипицына   26.11.2010 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.