Последний бой

Голоса, голоса, голоса…
В небо поднята стая ворон.
В заповедные волчьи леса
Заявился со свитой барон...

Ловят волки ноздрями крутой
Запах конского пота и псов.
Воздух утра пропитан бедой
Вперемешку с холодной росой.

Вывел стаю вожак за овраг -
Видно рощу вдали за жнивьём,
Там спасение. Лес нынче – враг,
И за каждою ёлкой ружьё.

До желанной дубравы верста,
Проскочить только поле скорей...
Старый волк, задыхаясь, отстал -
Гибель зверю лесному стареть.

Пуля впилась, как жало осы,
Завертелся от боли и взвыл...
Громко лаяли гончие псы,
На бегу приминая ковыль.

Где-то там властный зов вожака
Слух отставшего волка ласкал,
Стаю вдаль за собой увлекал...
...Стойка, рык и свирепый оскал.

Лай собачий всё громче. Их три.
За мгновение волк окружён.
В двух глазах отблеск алой зари...
Рассчитал хладнокровно прыжок.

Все усилия в ярый бросок
И полёт над полеглой травой!
Шерсти клок, мяса сладкий кусок,
И победный, воинственный вой!

Визг и лязг четырёх челюстей...
Острый клин журавлей в небесах...
Волк не мог слышать хруста костей...
Багровели: заря и роса...


Рецензии
Спасибо, Василий! Интересная и трогательная история! Стихотворение мне очень понравилось. С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   02.12.2010 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я сам ценю этот стих...
С теплом,

Василий Алоев   03.12.2010 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.