ор. 151 Сон свободы. Экспромт. Шутки ангела...

Думать тут нечего... Воздушная любовь...
Воздушней не бывает...
/преамбула/



...................
И отрок радостный мечтает
О своём, несбыточном, родном...
И след лавины не растает
В безудержно-вневременной спирали...
Восторг, сударыня, излишен -
Он - солнечный волшебник-случай,
Играющий в космически-неспешной дали...
Завет беспечных ангелов так слышен...
 
А вы, реальные герои,
Уйдёте в ту страну отцов,
Что славу не искали с боем -
Непогрешим парад дворцов...
А мож ещё чего переиначу и доверчу,
На то я - сон строчу...
 
Я - ВОЖДЬ АПАЧЕЙ! - Прокричу...
Хоть не люблю я это слово,
И ждать семи смертей готова
Душа... Взволнованна опять
И непостижимо-нова
Её восторженная благодать...
Встречайте радостное слово
В многоголосье праведных строений -
Нам нет изысканней мгновений,
Чем сон свободы в хлам раздать под стать...
 
Мечтать не вредно о деталях,
И праздников немая суть
Вершит зарю победным зовом
Трёх вселенных на краю
У небосвода серых будней...
Не отличить и муравью
Ту пламенно-волшебну стужу,
Играющую словно бес в раю
Беспечного немого слова,
Рождённого в бою
Как провозвестник зова...
 
Странников - оружье,
Символических переменных - копьё...
Где б ни был тот,
Кто грезит о свободе нот,
Невероятно быть её
Героем навсегда упорным...
Трубите горны!
Я к вам иду на грусть своей мечты...
И вы, волшебники и царственны особы,
Ищите призрак в тех не мудрых сказках,
Что ввинчены в земную суть... Дороги
И мосты уж сожжены. Не зная, воды
Текут на зло своим истокам вспять...
 
Нам не проститься навсегда... Нарисовать
Подростков боль во взвешенно-пыльных красках?
Вы слышали их венчальный звон?
А они и не думают вести свою рать
В поход. Хроники Покоя - в медальон...
Бесконечны спирали витки
И мысль загадочно-свежа... Но цветники
Возделывают не герои
А те, кого первоначально было двое...
И даже один... Сам себе господин.
 
Я вам секретов не открою:
Талант рождается в строю
И в пику коленопреклоненья -
Воззвах к пророкам ту песнь свою...
В эпоху массового погребенья
Под обломками всемирного тяготенья
Земных наслоений Галактики на краю
Величественного Песнопенья...
Где-нибудь - во сне прозренья. В бреду.
(Архангелам на беду...)
Я вам его напомню. Спою.
А вы не забудьте проснуться. В раю.

22 октября 2010


Рецензии