Прижизненные мертвецы

Кто отступил от правил честных,
Тот стал при жизни мертвецом,
Хоть был, как будто бы, известным
И даже творческим лицом...

Гордыня съела без остатка
Души живительную суть,
И только подлость, жёсткой хваткой,
Разводит пакостную муть...

И станет творчества не видно
Под слоем грязной суеты...
Самим-то, право, не обидно,
Попасть в трясину немоты,

Стать самого себя убийцей,
И быть при жизни мертвецом, -
Бездушным жадным кровопийцей
С изображающим лицом?

17.11.2010


Рецензии
Земная жизнь - короткий, конкурсный отбор-
Для тех, кто в небо устремлён,
А остальные в ней останутся навечно,
Как удобрение,как зола ,впустую жизнь прожившие скоротечно..
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.09.2022 14:13     Заявить о нарушении