Ор. 146 Земля и Небо

И не то, чтобы - да,
И совсем... вроде - нет,
Только - совесть прогнивших газет,
Да мечтанье забытых
Героев звезды,
Излучающей заданный свет.
 
И летит ввысь стрела,
И сжигает мосты
Без вершины загубленный сон...
Как простой медальон -
Провозвестник судьбы,
Человечества сыгранный кон.
 
До предела просты
Песнопенья Черты,
Игроков запрещённый код,
Робкое молчанье пустоты...
И слабый искренности зов
В многоголосье вод.
 
Война - старанье, процесс,
Знаменье с небес,
В бездну влекомый знак.
Как придать цвету звук
И закрыть небу свет...
То - завет бессловесных атак.
 
                21(22) августа 2010


Рецензии