Порочные предпосылки

Безнадежное начало
Не дает развиться мысли -
Режет на корню свободу,
Обволакивая жизни.

Пролетает птица в небе,
Проплывают облака,
В ослепительные дали
Не поднимется рука.

Песнь звучит на струнах лести,
И забудется урок.
Как один любитель листьев
Дерева порубит в срок.

Деструктивная основа
Словно опухоль растет.
Порождает фетишистов,
Развиваться не дает.

Ах! Какое право горе!
Знать враги нас окружают,
И конечно нам великим
Всё и вся теперь мешает...

Прорастет сомнений семя,
И очнувшись после хмеля-
Ужаснется, поседеет
Сказочный, родной Емеля…


Рецензии
Ах, Емеля! Друг любезный...
Он хорош, но только трезвый!

)))
С улыбкой, Лора*

Лариса Финкель 2   18.06.2013 03:01     Заявить о нарушении
Безусловно, правы Вы,
В этом боль для всей страны...

Игорь Кузьмин   08.07.2013 08:10   Заявить о нарушении