Его улыбка меня манила

Его улыбка меня манила
Его глаза разметали в пыль.
Он, на меня лишь взглянув уныло,
Мгновенно делал мечтами быль.

Он мне ни слова, ни звука, ни жеста,
Но заставлял перестать дышать.
Он так умело лепил из теста:
Взамен наивности важность и стать.

Впустил сквозняк, не закрыв двери -
Продуло душу, цели, мечты.
И что теперь мне одной делать?
Рвать и метать, и кидать понты?

Его улыбка губит и лечит.
И я спешу обещать, что мне
Не доведется делить с ним вечер,
Кричать "j'aime", "pour toujours tienne".


Рецензии