Дождь

ДОЖДЬ НОЧНОЮ ЩЕДРОЙ ГОСТЬЕЙ
ЗАСТУЧИТ ПО ТЕМНЫМ СТЕКЛАМ,
ОБНАЖИВ ХОЗЯЙКУ – ОСЕНЬ
ДО ЛИСТВЫ СУХОЙ, ПОБЛЕКЛОЙ.
ДОЖДЬ РАССЕЯННО МЕЛЬКАЕТ
ЧЕРЕЗ СВЕТ ПОД ФОНАРЯМИ
И ВЕСЬ ГОРОД ОСЫПАЕТ
ПОДНЕБЕСНЫМИ ДАРАМИ
ТО ПРИЛЬНЕТ К ОКНУ ОХОТНО
И ЧУТЬ СЛЫШНО ЗАКЛОКОЧЕТ,
ТО ЗАЛЬЕТ СЛЕЗАМИ ПЛОТНО
ТИШИНУ ОСЕННЕЙ НОЧИ.


Рецензии