Кюхельхен

               
                Незнакомке

               
                " Скажи, почему нас не любят?"
                " Э, Ассоль, разве они умеют любить? Надо
                уметь любить, а этого -то они не могут".
               


                Кюхельхен - желтый пушистый цыпленок,
                Я тебя помню и знаю с пеленок,
                Розовых губ в красоте мармелада,
                Ласка и сглаз твоего шоколада.

                Я помню мир твоих ветренных платьев,
                Редкие взгляды, и все, без изъятья.
                Кюхельхен - желтый пушистый цыпленок,
                Я обожаю, как прежний ребенок.

                Я помню руки покрытые мелом,
                Как приходила ты в фартуке белом,
                Как укатилась твоя авторучка,
                Кюхельхен, милая - та еще штучка!

                Ты стала взрослой, и той же, как прежде,
                В желтой одежде мне даришь надежду,
                Розовых губ  в красоте мармелада,
                Ласка и сглаз твоего шоколада.
               
                Кюхельхен -желтый пушистый цыпленок,
                Сердце о дверцу, ведь я не ребенок..,
                Хоть нет,  временами, второго ребенка,
                Я уношу на ладонях цыпленка.

                Кюхельхен-желтый пушистый цыпленок...
               

         Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.


Рецензии