Я ухожу

"Я ухожу" - сказала мне мечта,
И все унылым стало в одночасье,
Недавно осень в золоте была,
Но заржавела как-то по ненастью!

И отвалились крылья от спины,
не подошли мне, видно, по размеру...
Осталась от придуманной мечты
Лишь горстка пепла и ни капли веры!

Ты все поймешь, и станет, может, легче!
Без напряжения и масок на лице!
Поверим истине, что будто время лечит,
Но в крайнем случае забудем о рубце

на наших душах.. или на моей, -
я за двоих ответа не держу....
Одно я знаю - на планете всей
нет лучшего... да, только провожу

в кибитке бедной полувыцветшее счастье...
Сказала мне мечта: - Я ухожу...
А с ней и ты растаял в одночасье!!!


Рецензии