Мелькнёт покрывало...

Мелькнёт покрывало,
Дверь скрипнет тихонько,
И Пери скользнёт по ступенькам чуть слышно.
Меня не догонят
Все быстрые кони,
Ведь я же ушла, а не вышла.
Прощай моё детство, прощай моя юность,
Прощай мой задумчивый гость.
Я перебегу в серебристую лунность,
В стозвёздную радость и злость.
И мне же не жить,
Потому что я - нежить,
И мне не грустить,
А струиться ручьём.
И холить, и нежить
Свою безмятежность,
И не заблуждаться ни в чём.
      04.03.87 Протвино


Рецензии