***

Я с грустью стала замечать,
Что ворует кто-то мой весенний сад.
Я стала с грустью замечать,
Что всем плевать на осень.

Я стала замечать, что изменились люди,
Что не горят огни любви.
Я стала с грустью замечать, что сонные дожди
Уставший ветер с дому гонит.

Я стала с грустью наблюдать,
Что человечность одиноко бродит.
Я стала просто за жизнью наблюдать,
Усталость друга стала замечать.

Я стала замечать, как всё прощают мудрецы,
А люди им платой черной платят.
Порой и я такой мудрец.
Не платите мне монетой нищеты,

Не платите черствостью души.
Я стала с грустью наблюдать,
Что человечность редко в людях
Бродит!


Рецензии