Осенний псих

Ненависть ко всем и без причины,
Желчная потребность осмеять -
И глаза побитой старой псины,
И по-песьи хочется визжать.
И ощерившись, смеяться, как шальная,
Скрежетом металла по стеклу.
Все. Мне кажется - заразна и больная.
И уже от бешенства умру.

Гордость - сумасшедшая, слепая.
И презрение в повадке королев.
Будто голова уже седая,
Но гибка и злобная, как лев.
По-орлиному глаза не закрывая
Я смотрю на солнце битый час.
Странно, милый...Все ж живая.
И вино не кончилось у нас.


Рецензии