Сказка?
-Сейчас увидишь,тебе должно понравиться...-мой голос немного дрожал.-Вот мы почти и пришли.
Я отодвигаю полог тёмно-зелёных длинных листьев старой ивы...на миг становится жутковато - крона дерева скрывает свет,внутри фосфорицируют светлячки и лишь слабые отблески света проникают из внешнего мира.Но постепенно глаза привыкают к полумраку.
Внезапно где-то рядом со мной раздаётся тихий вздох,и я понимаю,что сюрприз удался...она действительно в восторге.Ощущение сказки присутствует в каждом дуновении ветерка,сквозящего сквозь листья,в каждом шорохе,доносящемся из ниоткуда,а больше всего поражает сама атмосфера места-она будто специально создана природой для того,чтобы можно было говорить без слов и не рисковать быть непонятым.
-Это всё мне?Но как тебе удалось?
-Не говори ничего,это подарок.С днём рождения,маленькая.Это всё сегодня для тебя.
Она долго смотрит на меня,не решаясь поверить в действительность,но вот появляются в её глазах первые смешинки,как всегда.Она начинает о чём-то догадываться.Улыбается...и внезапно обнимает меня.Прежние объятия,но есть в них что-то новое,я чувствую это,не знаю как,но мы одновременно поднимаем друг на друга глаза.
-Спасибо тебе за подарок.Это было самое необыкновенное утро в моей жизни.Теперь тебе придётся потрудиться,чтобы удивить меня в следующий раз,-шутит маленькая бестия.
Я бестолково что-то отвечаю ей и понимаю,что уже ничего не могу с собой поделать,на полуслове мои губы прижимаются к её...
И резко вскакиваю с постели...опять сон,лучше бы ничего не было,всё лучше,чем ещё раз его увидеть и проснуться с чувством безысходности и опустошения в душе.Снова вставать и куда-то идти...глаза медленно закрываются,сердце бьётся как набат,а в голове лишь одна мысль-вот бы ещё раз приснился этот сон,и тогда...
-Соня,вставай,мы опять с тобой опоздаем,получится нехорошо!-такой родной и знакомый голос возвращает меня из небытия,куда уже почти успела провалиться.
"Не может быть,это не сон?!"
Я поспешно открываю глаза-она склоняется надо мной:Ты слышишь?Соня-засоня,сколько можно?
-Сколько нужно,-я прижимаю её к себе и больше не хочется ни о чём думать,что-то делать,куда-то бежать...я зарываюсь поглубже лицом в её волосы,вдыхаю их чудесный запах,а руки мои не хотят выпускать её ни на мгновение.
-Слава Богу,ты здесь!
-Тебе опять прснился кошмар?Не переживай,скоро это пройдёт,нужно ещё немножко потерпеть...Ну что ты,зачем ты плачешь?Иди ко мне,успокойся,я люблю тебя...
Свидетельство о публикации №110111707939
У меня нету слов...
Я Вас непременнодобавляю в список избранных авторов...
А продолжение будет???
Миша Береговой 23.11.2010 21:40 Заявить о нарушении