Дрожь и музыка

Волнение, трепет...Внутри - дрожь. Она такая нежная, эта дрожь, что ее можно и не заметить. Спрашиваю себя "Почему, дрожишь, малышка? Разве тебе здесь холодно? Разве тот, кто рядом с тобой, тебя не греет?" А в ответ - Молчание. И в этом молчании столько всего... И дрожь, дрожь, дрожь...
Стучится Разум, объясняя причину "Дрожишь от того, что не знаешь, что сказать. Или от того, что не знаешь как сказать. Или потому что ты – Дурра!"
И тут - "тук-тук-тук"...Что за ритм? От куда такой прерывистый фокстрот?? А, это сердце...Да-да, оно подслушало Разумные слова и догоняет его высказывание своим комментарием "Уважаемый Разум, не стОит так умозаключаться! Ну при чем тут дура и дрожь? У них общего разве что первая буква!... Я чувствую, что дрожь - это от куда то из глубины...И при чем тут слова? Слова - это поверхность, а вот то, что внутри..."
Душа, услышав этот разговор, молвила "Милые мои Разум и Сердце, вы все по своему правы! Сложно бывает подобрать нужные слова чувствам и, главное, подобрать нужное время и место, что бы выразить их. А делать это нужно, просто необходимо. Так же необходимо, как композитору выразить музыку, которую он слышит в глубине своей души, через ноты, музыкальные инструменты, что бы тем, кто ее примет и полюбит, она приносила радость, а может быть и счастье. Каждой музыке - своем время и свой слушатель!"
…Дрожь стала мягче. Разум зевал, желая вздремнуть. Сердце утихомирило свой ритм – и теперь в нем – медленный вальс. А Душа…Она играет на своих инструментах волшебную музыку. Но играет тихо. Её никто не слышит, кроме меня пока что. Почему? Нууу…Наверное к тому месту, от куда звучит музыка, ещё никто не прикладывал ушко :)

17\11\2010


Рецензии