Он переписывал Историю

Он переписывал Историю,
покрасил красным облака,
поулыбался над юдолею,
где холод, голод и тоска.

Душа черства, а сердце мёртвое
давно со страстью не стучит,
высокопарное и гордое
лишь красноречие звучит.

Цинично даты переваривал,
рассудком взял, рассудком сжёг,
он Правду ловко оговаривал
и изголялся, словно Бог.

Таким увидел я несчастного,
до Смерти оставался шаг,
и Солнце чёрное и грязное
его сжигало, словно Маг.


17 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии