Тайна замка

Острой, как шпиль, вершиной
Замок уходит в небо.
Внизу, у подножия скал,
плещется море, как встарь.

Под звездою седою старик,
как и тысячу лет назад,
каждый вечер дремал на горе,
укрывал свой чертог от бед.

По замку бродить он устал,
и звезды считать - устал.
И ждать, что когда-то придет
с новой мыслью пророк - не стал.

Он придумал свою мечту,
сильных духом людей собрал.
И уплыл на свою звезду,
а свой замок оставил нам.

В пустых залах ветер гудит.
И давно там никто не живет
Замок ждет, что найдется смельчак
                повторить,
то, что понял тот древний старик.


Рецензии